Кафедрой инженерной экологии осуществляется подготовка специалистов и магистров на базе образовательно-квалификационного уровня «бакалавр». Документы на дневную форму обучения принимаются Отборочной комиссией ИЭЭ (16-й корпус, ауд. 125-16).
Перечень документов для поступления:
- паспорт или другой документ, удостоверяющий гражданство (оригинал и копии)
- диплом бакалавра (оригинал и копии)
- приложение к диплому бакалавра (оригинал и копии)
- творческие достижения, если таковые имеются (научные статьи по выбранной специальности)
- военный документ (для ребят, оригинал и копии)
- идентификационный код (оригинал и копии)
- шесть фотографий
Копии заверяются в отборочных комиссиях факультетов и институтов при наличии оригинала. Для подачи документов в отборочных комиссиях нужно оставить копии документов.
Вы продолжаете обучение по той же специальности? огда Вам нужно подать документы (первый этап — с 4 июля по 8 июля, второй этап — с 21 июля по 29 июля) и сдать вступительные испытания (первый этап испытаний — с 11 июля по 17 июля, второй этап — с 1 августа по 7 августа). Таких испытаний два — вступительное профессиональное испытание и иностранный язык.
Вы решили сменить профессию после получения диплома бакалавра? Тогда Вам нужно подать документы (первый этап — с 4 июля по 8 июля, второй этап — с 21 июля по 29 июля) и составить основные вступительные испытания (первый этап испытаний — с 11 июля по 17 июля, второй этап — с 1 августа по 7 августа) и дополнительное испытание по специальности, чтобы определить, сможете ли Вы осваивать выбранную программу подготовки.
Отбор осуществляется по рейтинговым баллам, включающих в себя средний балл по бакалавриата, оценки испытаниями и выполнения творческих заданий. Итак, чтобы вступить необходимо:
1. Сдать экзамен по специальности (комплексное профессиональное испытание и дополнительное комлексное профессиональное испытание).
2. Сдать экзамен по иностранному языку.
3. Высокий средний балл (>4,5).
4. Печатные работы (метод. Пособия, депонированные статьи, статьи в журналах).
5. Участие в научных конференциях.
6. Участие в техническом развитии лабораторной базы кафедры.
7. Научная работа с преподавателями кафедры.
8. Свободное владение программным обеспечением.
Обучение на специалиста длится 1 год 6 месяцев, а на магистра — 1 год 10 месяцев.